Tentang Produk Oriflame Yang Mahalnya Gak Kira-Kira (???)

Assalamu alaikum πŸ™‚

 

Oriflame?

Ah gak ahhh MAHAAALLLLLLLLL……

Itu lah sekilas kesan kebanyakan orang ketika mendengar kata produk Oriflame.

Termasuk saya sih πŸ˜€ (tapi itu dulu… :p )

 

Benarkah semua produk Oriflame itu MAHAL?

Jawabannya, TIDAK!!

Continue reading

Advertisements

Tentang MLM Dan Segala Kenorakannya

Sebenarnya sih TDL masih panjang, tapi ada sesuatu yang menarik perhatian saya yang sayang banget kalau gak di tuangkan.

Bermula dari saat saya sedang memeriksa seabrek pesan inbox di facebook, tiba-tiba muncullah pesan tanpa permisi dari seorang teman facebook.

Tanpa salam atau sapa langsung broadcast tentang bisnis MLMnya.

Karena gemes ngeliat orang tanpa permisi langsung ngelapak, sekalian saja saya tanya-tanya untuk membandingkan apa ada ya bisnis yang lebih bagus dari Oriflame?Β  (hihihi… maapin ya mbakyuuu… saya mah cinta mati ama Oriflame, saya cuman akan berpaling kalau ada yang lebih bagus dari Oriflame :D)

Dan mulailah saya mengerti mengapa masih banyak orang yang eneg ama bisnis MLM.

Continue reading

Review Feet Up Overnight Moisturising – Kaki Lembut Bebas Pecah-Pecah

Sudah dua tahun memakai produk Oriflame, khususnya krim kaki bikin saya pengen sharing hasilnya, kali aja bermanfaat bagi yang lainnya, isnya Allah bermanfaat sih πŸ™‚

 

Di C4 harganya Rp. 59,000

Seperti yang banyak di alami para wanita khususnya di atas 30 tahun, saya pun juga megalami yang namanya kulit kering, khususnya pada kaki.

Kulit saya tuh sensitif banget, kalau kena matahari bukan hanya gosongnya yang perlu waktu berbulan-bulan untuk balik ke warna semula, namun juga bikin kulit saya gatal-gatal lalu muncul bintik-bintik kecil yang kalau digaruk gatalnya makin menyebar.

Bukan itu saja, untuk kulit kaki khususnya tumit, mudah sekali kering dan pecah-pecah. Bahkan hanya untuk berjalan di atas 2 jenis keramik yang berbeda tanpa alas kaki, sudah bikin tumit saya kering lalu pecah-pecah gak karuan.

Continue reading

Review Buku My Stupid Boss (Ternyata..)

Di karenakan kemarin saya tiba-tiba saya kepincut oleh trailler film My Stupid Boss yang akan tayang tanggal 19 Mei mendatang, lalu googling dan nemulah saya review bukunya yang rata-rata mengatakan kocak abis plus ada beberapa percakapan isi buku tersebut, membuat saya jadi penasaran abis akan buku tersebut.

Singkat cerita, kebetulan hari ini adalah hari libur, berangkatlah saya ke Gramedia sekalian mengademkan diri dari cuaca panas di Royal Plaza.

20160424_133816

Hanya beberapa langkah dari pintu Gramedia ketemulah saya dengan buku ini. Ada 2 buku seri pertama dan seri kelima. Karena hanya iseng penasaran saja plus mengigat ini tanggal tuwah, hihihi.. jadilah saya membeli buku yang seri pertama seharga Rp. 27,000 (lumayan murah kan? :D)

Setelah bayar dan keluar, gak sabaran saya lalu mulai membaca isinya.

Ternyata, buku dengan tebal 200 halaman ini awalnya bukanlah sengaja ditulis oleh penulisnya. Si penulis awalnya hanyalah menuangkan semua unek-unek kesalnya pada sang bos yang tingkah lakunya menurutnya aneh bin eror dan bikin cepat stroke saking kesalnya. Blog tersebut juga di setting gak bisa di baca oleh orang lain, alias hanya sekedar curhatan diari online gitu.

Continue reading

5 Alasan Utama Wanita Menjadi Working Mom

C360_2015-10-02-13-58-24-074

Menurut pengalaman saya, ada beberapa alasan mengapa wanita memilih menjadi working mom alias ibu yang kerja kantoran.

1. Butuh Uang

Uang adalah alasan utama seorang wanita yang telah menjadi ibu memutuskan bekerja di luar rumah, entah itu suaminya kurang mampu menafkahi atau memang telah terbiasa mempunyai uang sendiri dan takut setelah tidak bekerja akan kekurangan biaya hidup.
Takut suami misal *amit-amit yaa* kenapa-kenapa, siapa dong yang menopang kebutuhan hidup?
Saya sendiri saat memutuskan kembali bekerja kantoran setahun yang lalu karena butuh aliran dana bulanan di rekening saya, hehehe. Rasanya bosan jika harus apa-apa di ‘paksa’ ‘nrimo kemampuan suami.
Alhamdulillah suami mampu menafkahi, tapi saya butuh uang lebih untuk tabungan atau dana emergency dll, misal untuk mengunjungi orang tua yang tinggalnya beda pulau dengan saya.

Continue reading