Posted in Review Produk

Review My Daily Skin Care (Dari Ponds, Wardah, Derma, Krim Walet, Krim Dokter Hingga Produk Oriflame)

Assalamu alaikum 🙂

Kali ini saya pengen review krim perawatan wajah saya, kali aja bermanfaat bagi teman-teman yang membacanya.

Oh ya, tipe kulit wajah adalah normal, namun sensitif pada matahari serta produk baru 😀

Setelah berusia 30 an ke atas, kulit wajah saya mulai bermasalah, jadinya kusam serta mudah berjerawat.
Sebelumnya sih saya hanya menggunakan krim siang dari Ponds, dari yang warnanya pink hingga akhirnya warna merah karena kulit wajah jadi kusam, ke semuanya juga gak ada perubahan yang signifikan, hingga saya terjerat akan iklan dari teman saya yang akhirnya saya membeli krim perawatan yang di jualnya kalau gak salah namanya ‘Derma’

Saya menggunakan krim tersebut di usia 29 tahun dan sukses membuat saya menangis sesenggukan karena kulit wajah saya jadi terkelupas dan periiihhhh nya Naudzubillah 0______0
Saya cuman tahan menggunakan selama 2 atau 3 hari sampai akhirnya saya hentikan dan balik ke Ponds, Untungnya kulit yang terkelupas bisa balik meski akhirnya urat2 kecil di pipi saya jadi makin terlihat (mungkin karena efek kulit jadi tipis)

Selanjutnya saya menggunakan skin care produk Wardah, dari krim malam, pagi, facial wash hingga sunbloknya. Sayangnya gak ada perubahan yang keliatan, kulit wajah saya makin gosong maklum waktu itu saya tinggal di Jombang mengikuti suami saya yang kebetulan kerja di sana.

Saya akhirnya mencoba krim (apa ya namanya, yang banyak di Jual di Indomaret itu, yang iklannya Diana Pungki), harganya yang lumayan mahal bagi saya membuat saya berharap ada perubahan yang lumayan di wajah saya, nyatanya tetep saja hiksss…

Seorang teman saya di Tangerang akhirnya menawarkan saya krim wajah yang kalau gak salah bernama krim walet, karena melihat wajahnya yang lumayan bersih akhirnya saya tertarik.
Saya menggunakan krim malam, pagi dan sabun wajahnya, dan ternyata krim tersebut lumayan berkhasiat, kulit saya jadi kelihatan lebih cerah, sayang seribu sayang jerawat nongol di mana2.
Sampai akhirnya sekitar sebulan khasiatnya seolah hilang, wajah saya jadi gosong lagi, di tambah jerawat yang muncul sembuh muncul lagi membuat wajah saya jadi hitam2 bekas jerawat hikss…

Continue reading “Review My Daily Skin Care (Dari Ponds, Wardah, Derma, Krim Walet, Krim Dokter Hingga Produk Oriflame)”

Advertisements
Posted in Dunia Bisnis, Review Produk, Uncategorized

Tentang Produk Oriflame Yang Mahalnya Gak Kira-Kira (???)

Assalamu alaikum.

 

Oriflame?

Ah gak ahhh MAHAAALLLLLLLLL……

Itu lah sekilas kesan kebanyakan orang ketika mendengar kata produk Oriflame.

Termasuk saya sih 😀 (tapi itu dulu… :p )

 

Benarkah semua produk Oriflame itu MAHAL?

Jawabannya, TIDAK!!

 

Produk Oriflame sebenarnya sama saja dengan produk lainnya, yang mana ada beberapa jenis di dalamnya.

Dan sama dengan produk lainnya, lingkup harganya pun beragam. Semua tergantung dari kualitasnya.

Yang menjadi masalah, banyak orang awam fokus pada produk yang bagus namun tidak memikirkan kemampuan mereka.

Itu sama saja membeli sebuah mobil merk Toyota (misalnya). Kemampuannya sih hanya untuk membeli mobil Avanza, namun saat melihat Fortuner lebih bagus dan kokoh, jadi ingin membeli Fortuner.

Saat melihat harganya yang jauh lebih mahal, bukan berarti semua Toyota sangat mahal bukan?

Demikian pula dengan produk Oriflame.

Nah, agar lebih jelasnya saya ingin berbagi informasi jenis-jenis produk Oriflame di lihat dari harganya.

Kosmetik Oriflame dengan harga yang MAHAL

Kosmetik Oriflame dengan harga yang lumayan mahal adalah jenis GIORDANI GOLD, jenis ini kualitasnya paling bagus menurut saya, biasanya lebih cocok untuk jiwa wanita yang dewasa dan anggun.

Harganya pun beragam mulai dari Rp.100,000 – Rp. 300,000 (harga normal)

Untuk jenis ini saya baru mencoba lipstiknya saja dari Giordani Gold Jewel Lipstik, Giordani Gold Canary Diamond Lipstik hingga Giordani Gold Iconic Lipstik yang ke semuanya saya beli dengan harga masing-masing di bawah Rp. 115,000 (belinya pas promo plus di tambah diskon konsultan 23% 😀 )

Selain lipstik saya juga memakai Giordani Gold Bronzing Pearls atau blush on yang bentuknya bulat-bulat lucu itu (saya baru tau kalau itu adalah blush on sejak saya jadi konsultan Oriflame 😀 )

Review dari semua Giordani yang saya pakai adalah…. ENAAAKKK BANGET produknya 😀

Saya sih belum pernah cobain merk lainnya, tapi sebelum Oriflame saya pakai Wardah dan Maybeline dan itu gak ada apa2nya dibanding Giordani Gold (menurut saya loh yaaaa…) 😀

Oh ya, Giordani Gold sebenarnya tidak melulu mahal, asal kita pandai melihat promo. Gak cuman promo di Katalog, kadang juga promo Bazar dan Promo tiap cabang membuat beberapa produk Giordani Gold menjadi sangaaaattt terjangkau untuk di beli 😀

Untuk bulan Mei 2016 besok saya hanya punya beberapa diskon dari katalog sebagai berikut:

 

 

 

Kosmetik Oriflame dengan harga yang SEDANG

Untuk kosmetik Oriflame dengan harga sedang adalah jenis THE ONE, harganya beragam mulai dari Rp. 70,000 – Rp. 200,000.

Untuk jenis ini saya memakai beberapa produknya seperti concelear, bedak padat, lipstik, mascara, eyeliner dan kutek

Kesemua saya beli dengan harga Rp 15.000 – Rp. 85,000. MURAH banget kaaannn… 😀

Emanggg… Itu deh enaknya jadi konsultan Oriflame, kita bisa beli produk-produk bagus dengan harga murah, belinya pas promo pastinya 😀 (mental emak-emak banget deh 😀 )

Review produknya? untuk lisptik sih pastinya saya lebih suka Giordani Gold, cuman karena saya belinya dengan jenis beda jadinya sebenarnya gak bisa dijadikan patokan jelas. karena Giordani Gold lipstiknya jenis lembut sedang The One saya beli yang jenis Matte dan Semi Matte.

Over all memuaskanlaaaahhh… 😀

Berikut produk jenis The One yang promo di bulan Mei pada katalog

 

 

 

 

Kosmetik Oriflame dengan harga yang MURAH

Untuk jenis yang murah biasanya dari jenis Veryme. Harganya berkisar dari Rp. 30,000 hingga Rp 90,000.

Untuk jenis ini saya baru mencoba kutek, lipstik dan foundation nya, saya beli dengan harga Rp. 15,000 -50,000 saja. iyaaaa muraaahhh bangeeetttt 😀

Untuk jenis ini memang di peruntukan bagi para remaja, karena kandungan make up nya lebih ringan.

Over all saya suka kuteknya, lebih bagus ketimbang The One deh kalau menurut saya :D. Foundationnya juga enak makenya, kulit gak terasa berat kayak pakai topeng seperti makai foundation lainnya.

Kalau lipstiknya juga lumayan, not so bad laahhh…

 

Nah bulan Mei ini ada banyak loh promo diskon di Katalognya

 

Masih gak percaya kalau Oriflame itu terjangkau?

Boleh di buktikan sendiri deehh..

Yang non member wilayah Surabaya dan Sidoarjo kota boleh nih kontak saya untuk saya bagi katalog Oriflame Mei GRATIS.

Mau beli lebih murah? yuk daftar jadi member.

Caranya cukup isi data di sini

Atau chat saya di sini

REYNE RAEA

WA 0878 5519 0482

Posted in Review Produk, Uncategorized

Review Feet Up Overnight Moisturising – Kaki Lembut Bebas Pecah-Pecah

Sudah dua tahun memakai produk Oriflame, khususnya krim kaki bikin saya pengen sharing hasilnya, kali aja bermanfaat bagi yang lainnya, isnya Allah bermanfaat sih 🙂

Di C4 harganya Rp. 59,000

Seperti yang banyak di alami para wanita khususnya di atas 30 tahun, saya pun juga megalami yang namanya kulit kering, khususnya pada kaki.

Kulit saya tuh sensitif banget, kalau kena matahari bukan hanya gosongnya yang perlu waktu berbulan-bulan untuk balik ke warna semula, namun juga bikin kulit saya gatal-gatal lalu muncul bintik-bintik kecil yang kalau digaruk gatalnya makin menyebar.

Bukan itu saja, untuk kulit kaki khususnya tumit, mudah sekali kering dan pecah-pecah. Bahkan hanya untuk berjalan di atas 2 jenis keramik yang berbeda tanpa alas kaki, sudah bikin tumit saya kering lalu pecah-pecah gak karuan.

Yang lebih menyedihkan saat 4 tahun lalu memutuskan jadi IRT, karena IRT memang gak lepas dari pekerjaan dapur, jadilah kaki saya sering terkena air sehingga mengakibatkan kering maksimal.

Sediiihhh banget, bukan hanya sedih karena kakinya jadi jelek hihihi, tapi karena keringnya bikin risih, apalagi kalau kena sprei, rasanya gigi saya sampai ngilu (lebay tapi nyata hihihi).

Pun yang bikin sedih, aampuunnn… perih karena kadang sampai berdarah hiks…

Saat itu saya belum mengenal produk Oriflame, ehhh sudah ding, tapi belum tau sama yang namanya krim kakinya, cuman pernah buka katalognya pas buka ketemu dengan produk yang harganya ratusan ribu, langsung ilfill dan tutup katalognya hehehe.

Saya akhirnya mencari produk yang bisa melembabkan kaki di Supermarket dan memutuskan memakai merk Kana.

Dasar saya emang malas perawatan, jadinya hanya mengandalkan krim tersebut, yang mana rutin saya pakai setiap malam sambil di bungkus kaus kaki.

Namun sayang hingga habis 2 tube, tumit yang kasar gak kunjung melembut hiks..

Di tahun 2014 saya akhirnya mencoba ikutan bisnis Oriflame karena putus asa pengen dapetin gaji bulanan tanpa harus jauh dari anak.

Mau gak mau, saya harus memelototin katalognya dan akhirnya mata tertuju pada krim kaki ini, yang kebetulan saat itu lagi diskon hingga saya langsung membeli 2 buah dengan harga yang saaangaaatt terjangkau.

Mulai saat itulah saya rutin menggunakan krim ini dengan baik (kalau males akutnya gak muncul). Alhamdulillah, dalam seminggu sudah ada perubahan yang nampak di tumit saya, meskipun pecah-pecahnya belum sembuh semuanya.

Dan karena rutin memakainya, saya lupa tepatnya berapa lama tiba-tiba tumit saya sudah bebas pecah-pecah.

Namun apakah setelah itu saya gak pakai lagi? iya tentu saja, males gitu loh udah ngantuk masih oles2 kaki, belum wajah hihihi…

Daaannn…. kakipun kembali kering sodarahh hahaha…

Jadinya sampai sekarang saya selalu setia memakai produk ini, gak perlu di pakai tiap malam sih, saya biasanya makai di pagi hari pas mau berangkat kantor, karena saya kan selalu make kaus kaki saat ngantor, lumayan laahh biar gak bikin pegel ngantuk2 di malam hari masih harus pakai krim ini dan kaus kaki.

Hasilnyaaa? tadaaaa….. silahkan dilihat sendiriii….

Tumit saya gak kayak tanah kekeringan lagi kan? 😀

Nah, siapa nih yang tumitnya atau kakinya kering sampai pecah-pecah? boleh banget nih nyobain produk ini.

Nama Produk             : Feet Up Overnight Moisturising by Oriflame

Kode Produk              : 20554

Harga di katalog April  : Rp. 59,000 (eemmm konsultan kayak saya dapat diskon dongg :D)

Isi                                 : 75 gram

Bentuk isi                    : Krim sedikit padat

Pros

  • Cocok di saya hihihi
  • Kemasannya praktis, selain tutupnya yang pisah
  • Harga terjangkau, apalagi jadi konsultan dan pas promo 😀

Cons

  • Tutupnya pisah, jadi kadang pas di buka jadi hilang entah ke mana (kececeran karena saya pelupa :D)
  • Krimnya terlalu padat sehingga saat dipakai harus ditutup pakai kaus kaki agar tidak menempel di mana-mana

 

Buy or not buy? BUY DONG!!!

Recomended banget dah kalau menurut saya 😀

 

Pengen  membeli produk Oriflame dengan harga terjangkau karena diskon? Yuk daftar jadi member Oriflame dengan cara mengisi data di sini 

 Atau bisa langsung chat di facebook saya dengan cara klik di sini 

 

Salam Sukses dan Cantik

 Reyne Raea

0878 5519 0482