Tentang Produk Oriflame Yang Mahalnya Gak Kira-Kira (???)

Assalamu alaikum πŸ™‚

 

Oriflame?

Ah gak ahhh MAHAAALLLLLLLLL……

Itu lah sekilas kesan kebanyakan orang ketika mendengar kata produk Oriflame.

Termasuk saya sih πŸ˜€ (tapi itu dulu… :p )

 

Benarkah semua produk Oriflame itu MAHAL?

Jawabannya, TIDAK!!

Continue reading

Advertisements

Tentang MLM Dan Segala Kenorakannya

Sebenarnya sih TDL masih panjang, tapi ada sesuatu yang menarik perhatian saya yang sayang banget kalau gak di tuangkan.

Bermula dari saat saya sedang memeriksa seabrek pesan inbox di facebook, tiba-tiba muncullah pesan tanpa permisi dari seorang teman facebook.

Tanpa salam atau sapa langsung broadcast tentang bisnis MLMnya.

Karena gemes ngeliat orang tanpa permisi langsung ngelapak, sekalian saja saya tanya-tanya untuk membandingkan apa ada ya bisnis yang lebih bagus dari Oriflame?Β  (hihihi… maapin ya mbakyuuu… saya mah cinta mati ama Oriflame, saya cuman akan berpaling kalau ada yang lebih bagus dari Oriflame :D)

Dan mulailah saya mengerti mengapa masih banyak orang yang eneg ama bisnis MLM.

Continue reading

Review Feet Up Overnight Moisturising – Kaki Lembut Bebas Pecah-Pecah

Sudah dua tahun memakai produk Oriflame, khususnya krim kaki bikin saya pengen sharing hasilnya, kali aja bermanfaat bagi yang lainnya, isnya Allah bermanfaat sih πŸ™‚

 

Di C4 harganya Rp. 59,000

Seperti yang banyak di alami para wanita khususnya di atas 30 tahun, saya pun juga megalami yang namanya kulit kering, khususnya pada kaki.

Kulit saya tuh sensitif banget, kalau kena matahari bukan hanya gosongnya yang perlu waktu berbulan-bulan untuk balik ke warna semula, namun juga bikin kulit saya gatal-gatal lalu muncul bintik-bintik kecil yang kalau digaruk gatalnya makin menyebar.

Bukan itu saja, untuk kulit kaki khususnya tumit, mudah sekali kering dan pecah-pecah. Bahkan hanya untuk berjalan di atas 2 jenis keramik yang berbeda tanpa alas kaki, sudah bikin tumit saya kering lalu pecah-pecah gak karuan.

Continue reading

Review Buku My Stupid Boss (Ternyata..)

Di karenakan kemarin saya tiba-tiba saya kepincut oleh trailler film My Stupid Boss yang akan tayang tanggal 19 Mei mendatang, lalu googling dan nemulah saya review bukunya yang rata-rata mengatakan kocak abis plus ada beberapa percakapan isi buku tersebut, membuat saya jadi penasaran abis akan buku tersebut.

Singkat cerita, kebetulan hari ini adalah hari libur, berangkatlah saya ke Gramedia sekalian mengademkan diri dari cuaca panas di Royal Plaza.

20160424_133816

Hanya beberapa langkah dari pintu Gramedia ketemulah saya dengan buku ini. Ada 2 buku seri pertama dan seri kelima. Karena hanya iseng penasaran saja plus mengigat ini tanggal tuwah, hihihi.. jadilah saya membeli buku yang seri pertama seharga Rp. 27,000 (lumayan murah kan? :D)

Setelah bayar dan keluar, gak sabaran saya lalu mulai membaca isinya.

Ternyata, buku dengan tebal 200 halaman ini awalnya bukanlah sengaja ditulis oleh penulisnya. Si penulis awalnya hanyalah menuangkan semua unek-unek kesalnya pada sang bos yang tingkah lakunya menurutnya aneh bin eror dan bikin cepat stroke saking kesalnya. Blog tersebut juga di setting gak bisa di baca oleh orang lain, alias hanya sekedar curhatan diari online gitu.

Continue reading

5 Alasan Utama Wanita Menjadi Working Mom

C360_2015-10-02-13-58-24-074

Menurut pengalaman saya, ada beberapa alasan mengapa wanita memilih menjadi working mom alias ibu yang kerja kantoran.

1. Butuh Uang

Uang adalah alasan utama seorang wanita yang telah menjadi ibu memutuskan bekerja di luar rumah, entah itu suaminya kurang mampu menafkahi atau memang telah terbiasa mempunyai uang sendiri dan takut setelah tidak bekerja akan kekurangan biaya hidup.
Takut suami misal *amit-amit yaa* kenapa-kenapa, siapa dong yang menopang kebutuhan hidup?
Saya sendiri saat memutuskan kembali bekerja kantoran setahun yang lalu karena butuh aliran dana bulanan di rekening saya, hehehe. Rasanya bosan jika harus apa-apa di ‘paksa’ ‘nrimo kemampuan suami.
Alhamdulillah suami mampu menafkahi, tapi saya butuh uang lebih untuk tabungan atau dana emergency dll, misal untuk mengunjungi orang tua yang tinggalnya beda pulau dengan saya.

Continue reading

Senam VS Ngemil

Setelah minggu kemaren, diri aku kesambet jin rajin, yap… gimana gak? aku jadi rajin banget senam sampe 2 hari sekali :). Hasilnya lumayan, berat aku turun hampir 2 kg, dari *3 jadi 6*an (sengaja di sensor biar yang baca gak shock, emmm tapi kayaknya sensornya kurang aman deh πŸ˜€ ).

Dan sodara2, minggu ini jin rajinnya pergi meninggalkan aku tanpa pesan, It just go away, halah πŸ˜€ . Yah minggu ini aku di sambetin jin males nih, bangun kesiangan mulu, sampe sholsub ketinggalan (makanya jangan begadang Rey), dan mau senam maleeeesssssnyaaaaa….

Udah gitu nafsu makan menukik tajam, biasanya makan nasi sekali sehari, kini jadi 2 kali sehari. Trus ngemilnyaaa minta pengsan ,,, Gara2 kelakuan si papi dan si Darrell nih. Darrell lagi kesemsem ama egim aka es krim yang ini nih

Image

Gimana bisa nolak ?? 😦

Trus juga karna hawanya lagi bagai kebocoran neraka jadinya suka ngemil ini juga

Image

ini ngemil ato minum ya? πŸ˜€ (Pop Ice Nutrijell buatan ndiri nih πŸ˜€ )

Dan juga si papi rajin amat nyogok pake coklat karna sering lembur, padahal yeee aku tuh sukaaaaa banget ama coklat, biar kate gigi pada bolong n rusak plus sakit, pokoknya yang namanya coklat gak ada matinya deh. salah satunya ini nih

Image

Chocolate Chips buatan ndiri juga nih πŸ˜€

Jadinya… agak takut ngeliat timbangan badan or takut pake celana jeans, kayaknya perut bisa gembul lagi nih 😦

Liburan Pertama Bersama Darrell

Hah… Capek, udah di Jombang lagi ne, tadi nyampenya pukul 9.30 pagi. Masih kerasa banget deh capek dan pegal kaki dan tangan akibat liburan kami kemarin.

Ya akhirnya liburan aku bareng temen2 geng gallon (Aremix) kesampaian juga, setelah melalui perdebatan panjang dan hampir ditunda lagi karna mas Emil gak bisa ikut (katanya ada balasan lamaran sodaranya)

Tapi karna kita dah males nunda2 lagi jadinya deh kami 3 keluarga aja yang berangkat (ehm Ste yang masih pacaran ama Rama bisa disebut 1 keluarga gak ya? :D)

Minggu, 4 Des 2011
Aku ma papi n Darrell di jemput pukul 5.00 pagi, kalang kabut deh aku ama papi, abisnya aku baru selesai mandi, papi belum mandi apalagi Darrell? Bangun aja belum.. Ya akhirnya kami berangkat 15 menit kemudian dan nyampe di rumah MarMar di kawasan Barata Jaya 19 no.3 sekitar pukul 5.30 lalu mampir sejenak membeli sarapan nasi campur dan melanjutkan perjalanan.

Kami sampai di tujuan pertama yaitu kebun teh sekitar pukul 9.30, ada yang mengkhawatirkan lagi, pas udah mo deket kebun teh, si Rama yang nyetir dan bertugas minjam mobil (keren abis minjamnya Avanza baru 24 jam hanya Rp. 225000, udah ada LCD TV nya n tirai jendela juga), eh baru sadar kalo dia ternyata belum sempat isi BBM, weh?? Mana bensinnya tinggal dikit banget n gak ada POM bensin di sekitar kebun teh tersebut.

Tapi atas saran si papi kita nekat aja lanjut naik ke kebun teh. Sampe di kebunnya kami masuk dengan membayar Rp. 50000, itupun atas rayuan gombal si Rama ama si mas tukang jaga loket, padahal tiket masuknya aku intipin Rp. 11000 perorang. Sampe kebunnya kami lalu nyari tempat yang asyik buat sarapan dan kami memilih lapangan tenis yang sepi lalu makan bareng di kursi deket lapangan itu. Abis makan kami lalu berkeliling kebun bareng2 sambil foto2 bareng πŸ˜€

sarapan duluuuu πŸ˜€

 

Pukul 11an kami lalu meninggalkan kebun teh untuk menuju ke kota Batu dan kami sampai sekitar pukul 12an, kami lalu menuju ke Jatim Park 2, parkir lalu mampir sebentar ke kamar mandi untuk cuci muka agar fresh lagi, kami sempat membeli souvenir2 yang ada di depan tempat wisata yang megah tersebut, aku ama papi lalu membeli kacamata warna ungu Rp. 20000 (aku lupa bawa kacamata hitam), dan juga kaos dengan tulisan jatim park 2 warna orange untuk Darrell seharga 25000. Sedang MarMar membeli kacamata juga. Kami lalu memberi tiket terusan untuk ke museum dan batu secret zoo, tiketnya seharga Rp. 50000 perorang, kami memulai petualang di musium terlebih dahulu, bangunannya megah banget, dari luar tampak seperti gedung yang keren dan luas, ternyata di dalamnya gak kalah luas, kaki rasanya mo patah mengelilingi museum tsb, belum lagi harus menggendong Darrell yang moodnya udah gak asyik (mungkin ngantuk n laper), hemmmm…. Ada banyak sekali hewan2 yang udah dikeringkan ada di dalam museum tersebut, dari hewan terkecil seperti serangga, sampe hewan terbesar seperti gajah, jerapah bahkan dinosaurus yang semuanya tentu saja sudah mati dan dikeringkan lalu di atur sedemikian rupa hingga terlihat bagai masih hidup.

Setelah menelusuri berbagai macam hewan yang dipamerkan, akhirnya sampai juga ke tujuan yang udah kucari2, yah… EXIT ato pintu keluaaarrr… Rasanya merdeka bgt deh pas udah keluar, saking lamanya berpetualangan di dalam museum.. Hmmmm…

Setelah melepas lelah sebentar kami melanjutkan ke tujuan berikutnya, yah… BATU SECRET ZOO yang terletak disamping museum tadi. Dengan penuh penasaran kami pun memulai petualangan lagi, awalnya kupikir ada sesuatu yang lain di dalam tempat tersebut, baru deh pas masuk disambut oleh bau pesing dan pup para hewan, dan aku jadi sadar, inikan kebun binatang, hellooooo… Aku tadi bobo ajakah, orang nyata2 namanya ZOO…. Hhhmm…

Ternyata di tempat ini juga lumayan membuat bosan dan pegal, apalagi Darrell udah lapar, haus dan ngantuk (kita juga sih), aku bener2 bosan melihat hewan2 yang dipamerkan, secara bau banget, dan aku kan udah pernah melihat hewan2 itu…. Aku lantas berjalan cepat2 sambil menggendong Darrell, aku udah gak sabaran mencari tanda EXIT, tapi sejauh aku berjalan gak ada tanda2 hal tersebut, yang ada hanya tulisan ‘Rute Selanjutnya’ uhhhh… Akhirnya disebuah tempat peristrahatan kami lalu berhenti untuk menyuapi Darrell bubur dari bekal yang kami bawain, tapi sayangnya buburnya dah agak bau, mungkin akibat kami nutup wadahnya ketika masih panas.

Kasian Darrell, untungnya kami membawakannya biskuit baby milna, meskipun sebenarnya dokter melarangnya mengkomsumsi biskuit karna dia bakat alergi :(…
Setelah agak mending kami lalu meneruskan perjalanan dengan terseok2 menanti pintu keluar, di tengah perjalanan Darrell akhirnya tertidur saking lelahnya, papi yang barusan menggendongnya kelihatan udah gemetar, dasar cowok yeee… Katanya kuat tapi gendong anak bayi aja sebentar dah mau pingsan :(…

Akhirnya setelah tangan aku hampir tak berasa (saking pegal menggendong Darrell yang lagi bobo), kaki aku hampir keriting nyaris gak bisa jalan lagi), dan napas aku hampir putus (ah lebayyy)… Sampailah kami di pintu keluar… Horrreeee….. Rasanya bagaikan sedang berjalan di padang pasir kehausan lalu menemukan sebuah mata air …..haaaahhhh…..

Kami lalu beristrahat sebentar di dekat pintu keluar tersebut, sambil menunggu MarMar n Ste yang masih jauh di belakang kami.. Oh ya, sebenarnya bisa saja berpetualangan di BSZ tanpa capek, yaitu dengan menyewa e-bike, sejenis sepeda yang digerakan oleh tenaga baterai ato apa gitu (aku juga gak tau), yang pasti kalo naik itu kita gak bakal capek, karna yang jalan kan duit kita, hehehe (menurut Ste, sewa e-bike tersebut Rp.100000 per tiga jam).

Akhirnya setelah ngumpul semuanya kami lalu menuju ke tempat makan, kali ini yang nyetir mas Deni (suami MarMar), kami makan di RM pak Kasan, kami pesan ayam goreng, bakar, burung dara, kangkung, kerang,3T (tahu tempe terong), dan lain2 dan hanya menghabiskan senilai Rp. 166000, abis makan kami lalu ke toilet untuk menyegarkan wajah, lalu kami melanjutkan perjalanan.

Awalnya kami berencana segera pulang sehabis makan, namun setelah perut kenyang, kami lalu memutuskan untuk mampir ke BNS (Batu Nigth Spectaculler). Tiket masuknya perorang hanya Rp. 13500 untuk weekend, dan Rp. 7000 untuk weekday. Namun kami harus membayar lagi untuk masuk ke wahana2 yang ada di dalamnya.

Kami masuk ke wahana lampion garden Rp. 7000 per orang, didalamnya kami foto2 di berbagai macam lampu2 yang indah, lalu kami masuk ke rumah kaca (free) namun simple banget. Lalu masuk ke wahana 4D (aku gak ikutan karna ada Darrelln takutnya dia mabuk lagiii), lalu Darrell di gendong ama MarMar, dan kami ber 4 (papi, aku, Ste n Rama) naik sepeda udara Rp.10000 perorang.

Setelah puas kami lalu kembali ke Surabaya, sebelumnya MarMar membeli sebuah topi kupluk lucu seharga 15000, pulangnya pukul 20.00 Rama yang nyetir, busyeett deh ngebut n nyalipnya, aku sampe terdiam n berdoa gak henti2 agar kami tetap dalam lindunganNya, Alhamdulillah kami nyampe di Surabaya pukul 21.30, setelah mengantar MarMar, lalu Rama mengantar aku dan papi serta Darrell, nyampe rumah hampir pukul 22.00.

Pokoknya liburan kami bener2 seru deh, nyampe Malang gak siang2 banget, cuaca bersahabat, gak panas gak hujan juga, semua senang (meski pegal) dan pulang ke Sby gak malam2 amat + selamat semuanya πŸ™‚
Darrell juga meski capek tapi it’s Ok…
Yupsss… Sampai berjumpa di petualangan selanjutnya ya… πŸ™‚

Biasa

Seperti biasa, main ama Darrell, tadi barusan nonton lagu anak2 di kompiku yang seper lelet, eh gak lelet2 amat sih cuman sedikit ngelelet (sama aja ya?) :D, sekarang nyusuin Darrell sambil berharap dia terbobo, eh tapi matanya kok tambah bunder sih!!

Padahal udah laper berat ne, dari tadi mo masak sayur tapi dapurnya rame + si bapak tetangga masih ngecat tempat jualannya di depan kamarnya, baunya boooo….. Bikin sakit pale, bahkan udah kubuat minum kopi ABC moka masih terasa pusing #kopinyakurangkerenkaliya?? πŸ˜€

Padahal ntar lagi papi pulang n kita harus ke Surabaya karna besok mo ke Malang ama temen2 geng GALON :D, ya akhirnya setelah melalui perjalanan rencana yang panjang n diwarnai beberapa masalah yang jadinya males dibahas n dijadiin go with nanti aje, hehehe…

Over all moga2 besok acaranya lancar aje n yang paling penting selamat n kagak ujan, gila aja kalo ujan, eh kalo ujan ke mall aja deh (sedang membayangkan Marmar n Ste berteriak “yang bener aja mbak Re, masa di Sby ngemall n skg jauh2 ke Mlg malah ngemall juga???”) Hehehehe…

……………………
Akhirnya setelah lama menunggu, mata si imutku memberat juga, ngantuk berat kayaknya nieh πŸ˜€

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting Β page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.