Posted in Dunia Bisnis, Review Produk, Uncategorized

Tentang Produk Oriflame Yang Mahalnya Gak Kira-Kira (???)

Assalamu alaikum.

 

Oriflame?

Ah gak ahhh MAHAAALLLLLLLLL……

Itu lah sekilas kesan kebanyakan orang ketika mendengar kata produk Oriflame.

Termasuk saya sih 😀 (tapi itu dulu… :p )

 

Benarkah semua produk Oriflame itu MAHAL?

Jawabannya, TIDAK!!

 

Produk Oriflame sebenarnya sama saja dengan produk lainnya, yang mana ada beberapa jenis di dalamnya.

Dan sama dengan produk lainnya, lingkup harganya pun beragam. Semua tergantung dari kualitasnya.

Yang menjadi masalah, banyak orang awam fokus pada produk yang bagus namun tidak memikirkan kemampuan mereka.

Itu sama saja membeli sebuah mobil merk Toyota (misalnya). Kemampuannya sih hanya untuk membeli mobil Avanza, namun saat melihat Fortuner lebih bagus dan kokoh, jadi ingin membeli Fortuner.

Saat melihat harganya yang jauh lebih mahal, bukan berarti semua Toyota sangat mahal bukan?

Demikian pula dengan produk Oriflame.

Nah, agar lebih jelasnya saya ingin berbagi informasi jenis-jenis produk Oriflame di lihat dari harganya.

Kosmetik Oriflame dengan harga yang MAHAL

Kosmetik Oriflame dengan harga yang lumayan mahal adalah jenis GIORDANI GOLD, jenis ini kualitasnya paling bagus menurut saya, biasanya lebih cocok untuk jiwa wanita yang dewasa dan anggun.

Harganya pun beragam mulai dari Rp.100,000 – Rp. 300,000 (harga normal)

Untuk jenis ini saya baru mencoba lipstiknya saja dari Giordani Gold Jewel Lipstik, Giordani Gold Canary Diamond Lipstik hingga Giordani Gold Iconic Lipstik yang ke semuanya saya beli dengan harga masing-masing di bawah Rp. 115,000 (belinya pas promo plus di tambah diskon konsultan 23% 😀 )

Selain lipstik saya juga memakai Giordani Gold Bronzing Pearls atau blush on yang bentuknya bulat-bulat lucu itu (saya baru tau kalau itu adalah blush on sejak saya jadi konsultan Oriflame 😀 )

Review dari semua Giordani yang saya pakai adalah…. ENAAAKKK BANGET produknya 😀

Saya sih belum pernah cobain merk lainnya, tapi sebelum Oriflame saya pakai Wardah dan Maybeline dan itu gak ada apa2nya dibanding Giordani Gold (menurut saya loh yaaaa…) 😀

Oh ya, Giordani Gold sebenarnya tidak melulu mahal, asal kita pandai melihat promo. Gak cuman promo di Katalog, kadang juga promo Bazar dan Promo tiap cabang membuat beberapa produk Giordani Gold menjadi sangaaaattt terjangkau untuk di beli 😀

Untuk bulan Mei 2016 besok saya hanya punya beberapa diskon dari katalog sebagai berikut:

 

 

 

Kosmetik Oriflame dengan harga yang SEDANG

Untuk kosmetik Oriflame dengan harga sedang adalah jenis THE ONE, harganya beragam mulai dari Rp. 70,000 – Rp. 200,000.

Untuk jenis ini saya memakai beberapa produknya seperti concelear, bedak padat, lipstik, mascara, eyeliner dan kutek

Kesemua saya beli dengan harga Rp 15.000 – Rp. 85,000. MURAH banget kaaannn… 😀

Emanggg… Itu deh enaknya jadi konsultan Oriflame, kita bisa beli produk-produk bagus dengan harga murah, belinya pas promo pastinya 😀 (mental emak-emak banget deh 😀 )

Review produknya? untuk lisptik sih pastinya saya lebih suka Giordani Gold, cuman karena saya belinya dengan jenis beda jadinya sebenarnya gak bisa dijadikan patokan jelas. karena Giordani Gold lipstiknya jenis lembut sedang The One saya beli yang jenis Matte dan Semi Matte.

Over all memuaskanlaaaahhh… 😀

Berikut produk jenis The One yang promo di bulan Mei pada katalog

 

 

 

 

Kosmetik Oriflame dengan harga yang MURAH

Untuk jenis yang murah biasanya dari jenis Veryme. Harganya berkisar dari Rp. 30,000 hingga Rp 90,000.

Untuk jenis ini saya baru mencoba kutek, lipstik dan foundation nya, saya beli dengan harga Rp. 15,000 -50,000 saja. iyaaaa muraaahhh bangeeetttt 😀

Untuk jenis ini memang di peruntukan bagi para remaja, karena kandungan make up nya lebih ringan.

Over all saya suka kuteknya, lebih bagus ketimbang The One deh kalau menurut saya :D. Foundationnya juga enak makenya, kulit gak terasa berat kayak pakai topeng seperti makai foundation lainnya.

Kalau lipstiknya juga lumayan, not so bad laahhh…

 

Nah bulan Mei ini ada banyak loh promo diskon di Katalognya

 

Masih gak percaya kalau Oriflame itu terjangkau?

Boleh di buktikan sendiri deehh..

Yang non member wilayah Surabaya dan Sidoarjo kota boleh nih kontak saya untuk saya bagi katalog Oriflame Mei GRATIS.

Mau beli lebih murah? yuk daftar jadi member.

Caranya cukup isi data di sini

Atau chat saya di sini

REYNE RAEA

WA 0878 5519 0482

Posted in Dunia Bisnis, Uncategorized

Tentang MLM Dan Segala Kenorakannya

Sebenarnya sih TDL masih panjang, tapi ada sesuatu yang menarik perhatian saya yang sayang banget kalau gak di tuangkan.

Bermula dari saat saya sedang memeriksa seabrek pesan inbox di facebook, tiba-tiba muncullah pesan tanpa permisi dari seorang teman facebook.

Tanpa salam atau sapa langsung broadcast tentang bisnis MLMnya.

Karena gemes ngeliat orang tanpa permisi langsung ngelapak, sekalian saja saya tanya-tanya untuk membandingkan apa ada ya bisnis yang lebih bagus dari Oriflame?  (hihihi… maapin ya mbakyuuu… saya mah cinta mati ama Oriflame, saya cuman akan berpaling kalau ada yang lebih bagus dari Oriflame :D)

Dan mulailah saya mengerti mengapa masih banyak orang yang eneg ama bisnis MLM.

Apa coba alasannya?

Mau tau???

Yaaaa… karena kebanyakan pelakon bisnis MLM itu LEBAAAYYYYY……

Iyaaa.. benerann… :’) :’)

Tapi jadi masukan juga tuh buat saya biar bisnisnya gak ikutan lebay kayak lainnya.. hahaha…

Jadi bagi saya yang sudah bekerja kantoran bertahun-tahun dan juga berbisnis macem2, dan sekarang berbisnis MLM Oriflame, saya sungguh sangat eneg kalau di iming2in kesuksesan semu dan segala macam itu hihihi..

Apalagi kalau iming2in nya pakai ngotot minta waktu saya untuk dipertemukan eh di jamu ding katanya ama upline nya yang sudah sukses… ampyuunnn mual diri aneee… wkwkwkwk…

Saya gak perlu di iming2in semua itu karena saya sudah tau kalau semua itu didapatkan dengan kerja keras, nah yang saya butuhkan adalah info kerja kerasnya itu kayak gimana sih?

yang saya butuhkan adalah…

  • Produknya apa? harganya berapa?
  • Modal tiap bulannya berapa?
  • Sistem bisnisnya gimana?
  • Gimana cara dapetin bonusnya?

Mau tau semua itu saja ribetnya minta ampun, kan tinggal di jawab aja, kalau nunggu uplinenya berarti dianya gak menguasai sistemnya dong..

Yaaa…. gila apa saya mau nyerahin diri di bimbing ama orang yang dia sendiri gak ngerti bisnisnya, cuman ajak aja… hadooohhh…

Mestinya kan saya cuman butuh penjelasan kayak Oriflame :

  • Produknya beragam, dari skin/bodycare, kosmetik, parfum, minuman nutrisi dan madu, asesoris. Harganya pun beragam mulai puluhan ribu sampai ratusan ribu. Dan bisa dilihat jelas di website http://www.oriflame.co.id. Sumpaaahhh yaaa…. website Oriflame itu keceeehhh abissssss…. saya beberapa kali di prospek oleh beberapa pelaku bisnis MLM lainnya, pas saya penasaran ama produknya dan mencari websitenya, sumpeeehhh Oriflame masih is the best… colourfull dan jelasssss bangettt… :D. Di sana ada semua produknya beserta harganya (iyaaaa… harga itu penting, saya heran, kenapa di beberapa MLM menutup harganya dari orang awam, kan jadinya seolah kita membeli kucing dalam kotak eehh karung yaa… hehehehe…
  • Modalnya sangaaatttt terjangkau… aaahhh I Love Oriflame so mucchhhh….. ternyata cuman Oriflame ya yang daftarnya muraaahhh abisssss…. Bayangin ajaaa… daftar normalnya cuman 49,900, bahkan kalau ada promo bisa lebih murah, bahkan kadang daftarnya 9,900 saja… iyaaa,,, benar, gak salah baca kok, cuman SEMBILAN RIBU SEMBILAN RATUS RUPIAH saja 😀 . Bandingkan deh ama produk lain yang daftarnya minimal 100ribu fiuuuhhh…..
  • Sistem bisnisnya itu MLM alias Multi Level Marketing iyaaa benerrr MLM, saya heran kenapa beberapa bisnis seolah menutupi sistem MLMnya, bahkan ada temen yang nyata2 sistem bisnisnya MLM dia gak ngaku, katanya MLM haram, sistem mereka adalah dirrect selling. Yeee…
  1. MLM haram itu dari segi apanya sih?
  2. Tau gak sih arti dirrect selling itu? dirrect selling mah sama aja kayak Oriflame, yaitu produk yang langsung di jual ke konsumen tanpa melalui distributor, agen dll.
  3. MLM kayak apa sih? MLM itu sistem penjualan dengan jaringan, jadiiii… kita mengumpulkan konsumen agar mereka membeli produk Oriflame melalui kita, agar pebisnis Oriflame mendapatkan penghasilan dari menjual produknya, sekaligus mengiklankan produknya dan mengikat konsumen yang tertarik. Kayak gitu apanya yang haram? karena di ikat itu? iihhh gak dipaksa kok. masa gitu haram? 😀
  • Gimana dapetin bonusnya?

Nahhh kalau ini juga mudah kok….(Seriussss kemaren2 saya kadang merasa Oriflame itu sulit dan mahal) tapi karena banyak yang ngajak joint ke bisnisnya, saya jadi punya kesempatan mengorek banyak info dari bisnis lainnya. Daann saya akhirnya sadar kalau ternyata Oriflame itu yang paling muraaahh seriussss…….

Makanya konsultannya menjamur di mana-mana, udah produknya ada repeat order alias pasti habis dipakai, jadi gak mubazir numpuk di rumah. harganya pun sangaaatttt terjangkau.

Gak percaya? nooohhh bandingkan dengan produk lainnya.

Sabun saja 160ribu per 400ml. Di Oriflame 50ribu per 250ml. berarti perbandingannya 400 per ml berbanding 200 per ml. masih jauh lebih murah kaann…

Itu harga normal lohh, saya mah belinya gak nyampe segitu, masih ada diskon 23% (aslinya 30% tapi kena pajak jadi 23% saja/ orang bijak taat pajak / perusahaan sehat taat pajak) 😀

Succesplan dasar, ini nih yang saya kejar sekarang, gak usah muluk2 dulu deh 😀
Nantinya setelah target di succesolan dasar tercapai, baru deh siapin strategi untuk yang ini, daann masih banyak lagi lainnya, intinya penghasilannya tanpa batas 😀

Oke mari bahas sistem bisnis. Jadi keuntungan jadi konsultan Oriflame itu kalau untuk pemakai dan penjual mah dapat potongan 23% dari harga katalog.

Lalu pebisnisnya ?

Ada succesplannya dong.

Kewajiban pebisnis ada pastinya… kurleb 600-700ribu perbulan (masih jauuuhhhhh lebih murah ama produk lainnya yang harus jualan jutaan sendirian per bulan.

Nahhh… kalau  untuk mendapatkan bonus, pertama jualan sebanyak kurleb 600-700 ribu, lalu kumpulkan omset dari penjualan rekrutan kita (kita gak perlu maksa amanah kita untuk jadi pebisnis jika mereka belum tertarik, jadi pemakai dan penjual pun kita udah dapat bonus)

Gimana kalau saya susah jualan? mudaaahhh… alihkan ke belanja bulanan saja, mengalihkan belanja 600 ribu itu masih lumayan terjangkau lah ketimbang ada produk yang kita disuruh jualan 3juta per bulan dengan mengalihkan belanja bulanan… WEWWWW… bangkrut ane belanja 3juta semua produk mahal hahahaha 😀

Ah sudah deehh, inti dari postingan saya ini bukannya mengklaim MUTLAK bisnis saya yang paling baik bagi semua orang.

Saya cuman bersyukur gak salah pilih milih bisnis MLM.

Produknya dan pendaftarannya sangat terjangkau jadi lingkup pasarnya sangaaaatttttt besarrr…

Gak perlu cari orang kaya untuk join, betewe kalau sudah kayak kenapa harus join MLM ya? hehehehe…

Saya bersyukur karena akhirnya saya semakin yakin bisnis Oriflame sangat membantu semua kalangan.

Orang yang ingin punya penghasilan tapi modal terbatas, bisa banget ikutan bisnis ini, modalnya di bawah 1 juta dong.

Orang yang labil kayak saya, pengen kerja kantoran biar bisa nabung dan mudah kunjungin ortu di beda pulau tapi gak mau jauh dari anak, bisa banget berbisnis ini agar punya penghasilan bulanan dari rumah saja.

Daaannn yang paling keren, bisnis oriflame itu penuh inovasi, seperti kata temen facebook saya, Listy Ho yang akhirnya nyobain bisnis MLM lainnya, dia juga bilang Oriflame lebih baik, karena jalaninnya mudah banget, gak bikin kita capeeekk banget karena harus ke sana kemari prospek ataupun training ataupun seminar.

Semuanyaaa serba online, seminar? online dong… training? juga online….

Jadi kalau pebisnis yang masih nyambi kerja kantoran kayak saya mah oke banget.

Gak bikin saya tepar karena harus ngantor lalu keluyuran ke sana kemari training di luar hehehehe… 😀

Daan kerennya lagi bisnis Oriflame itu bisnis sendiri, gak ada bosnya, upline mah hanya membimbing sampai kita sukses.

Dan saya bisa menjalankan bisnisnya dengan menyenangkan.

Saya gak ingin berbisnis sampai stres karena target, jadi saya jalaninnya dengan elegan 😀

Karena saya sensitif, saya jadi lebih peka ama downline atau amanah saya.

Saya gak mau mereka semua berbisnis sampai tertekan juga, saya hanya akan membimbing mereka sesuai kemampuan dan karakter mereka.

Intinya, saya mau bisnis Oriflame saya berkah, karena saya tau bisnis berkah itu akan berumur panjang insya Allah.

Ingin belajar memulai bisnis dengan modal terjangkau bareng saya?

Bisa langsung chat saya di sini

Atau di WA 0878 5519 0482

Atau langsung isi data diri di sini

 

Sampai Jumpa di Level Atas

Salam Sukses

Reyne Raea

Posted in Review Produk, Uncategorized

Review Feet Up Overnight Moisturising – Kaki Lembut Bebas Pecah-Pecah

Sudah dua tahun memakai produk Oriflame, khususnya krim kaki bikin saya pengen sharing hasilnya, kali aja bermanfaat bagi yang lainnya, isnya Allah bermanfaat sih 🙂

Di C4 harganya Rp. 59,000

Seperti yang banyak di alami para wanita khususnya di atas 30 tahun, saya pun juga megalami yang namanya kulit kering, khususnya pada kaki.

Kulit saya tuh sensitif banget, kalau kena matahari bukan hanya gosongnya yang perlu waktu berbulan-bulan untuk balik ke warna semula, namun juga bikin kulit saya gatal-gatal lalu muncul bintik-bintik kecil yang kalau digaruk gatalnya makin menyebar.

Bukan itu saja, untuk kulit kaki khususnya tumit, mudah sekali kering dan pecah-pecah. Bahkan hanya untuk berjalan di atas 2 jenis keramik yang berbeda tanpa alas kaki, sudah bikin tumit saya kering lalu pecah-pecah gak karuan.

Yang lebih menyedihkan saat 4 tahun lalu memutuskan jadi IRT, karena IRT memang gak lepas dari pekerjaan dapur, jadilah kaki saya sering terkena air sehingga mengakibatkan kering maksimal.

Sediiihhh banget, bukan hanya sedih karena kakinya jadi jelek hihihi, tapi karena keringnya bikin risih, apalagi kalau kena sprei, rasanya gigi saya sampai ngilu (lebay tapi nyata hihihi).

Pun yang bikin sedih, aampuunnn… perih karena kadang sampai berdarah hiks…

Saat itu saya belum mengenal produk Oriflame, ehhh sudah ding, tapi belum tau sama yang namanya krim kakinya, cuman pernah buka katalognya pas buka ketemu dengan produk yang harganya ratusan ribu, langsung ilfill dan tutup katalognya hehehe.

Saya akhirnya mencari produk yang bisa melembabkan kaki di Supermarket dan memutuskan memakai merk Kana.

Dasar saya emang malas perawatan, jadinya hanya mengandalkan krim tersebut, yang mana rutin saya pakai setiap malam sambil di bungkus kaus kaki.

Namun sayang hingga habis 2 tube, tumit yang kasar gak kunjung melembut hiks..

Di tahun 2014 saya akhirnya mencoba ikutan bisnis Oriflame karena putus asa pengen dapetin gaji bulanan tanpa harus jauh dari anak.

Mau gak mau, saya harus memelototin katalognya dan akhirnya mata tertuju pada krim kaki ini, yang kebetulan saat itu lagi diskon hingga saya langsung membeli 2 buah dengan harga yang saaangaaatt terjangkau.

Mulai saat itulah saya rutin menggunakan krim ini dengan baik (kalau males akutnya gak muncul). Alhamdulillah, dalam seminggu sudah ada perubahan yang nampak di tumit saya, meskipun pecah-pecahnya belum sembuh semuanya.

Dan karena rutin memakainya, saya lupa tepatnya berapa lama tiba-tiba tumit saya sudah bebas pecah-pecah.

Namun apakah setelah itu saya gak pakai lagi? iya tentu saja, males gitu loh udah ngantuk masih oles2 kaki, belum wajah hihihi…

Daaannn…. kakipun kembali kering sodarahh hahaha…

Jadinya sampai sekarang saya selalu setia memakai produk ini, gak perlu di pakai tiap malam sih, saya biasanya makai di pagi hari pas mau berangkat kantor, karena saya kan selalu make kaus kaki saat ngantor, lumayan laahh biar gak bikin pegel ngantuk2 di malam hari masih harus pakai krim ini dan kaus kaki.

Hasilnyaaa? tadaaaa….. silahkan dilihat sendiriii….

Tumit saya gak kayak tanah kekeringan lagi kan? 😀

Nah, siapa nih yang tumitnya atau kakinya kering sampai pecah-pecah? boleh banget nih nyobain produk ini.

Nama Produk             : Feet Up Overnight Moisturising by Oriflame

Kode Produk              : 20554

Harga di katalog April  : Rp. 59,000 (eemmm konsultan kayak saya dapat diskon dongg :D)

Isi                                 : 75 gram

Bentuk isi                    : Krim sedikit padat

Pros

  • Cocok di saya hihihi
  • Kemasannya praktis, selain tutupnya yang pisah
  • Harga terjangkau, apalagi jadi konsultan dan pas promo 😀

Cons

  • Tutupnya pisah, jadi kadang pas di buka jadi hilang entah ke mana (kececeran karena saya pelupa :D)
  • Krimnya terlalu padat sehingga saat dipakai harus ditutup pakai kaus kaki agar tidak menempel di mana-mana

 

Buy or not buy? BUY DONG!!!

Recomended banget dah kalau menurut saya 😀

 

Pengen  membeli produk Oriflame dengan harga terjangkau karena diskon? Yuk daftar jadi member Oriflame dengan cara mengisi data di sini 

 Atau bisa langsung chat di facebook saya dengan cara klik di sini 

 

Salam Sukses dan Cantik

 Reyne Raea

0878 5519 0482

Posted in Karir, Uncategorized

Review Buku My Stupid Boss (Ternyata..)

Di karenakan kemarin saya tiba-tiba saya kepincut oleh trailler film My Stupid Boss yang akan tayang tanggal 19 Mei mendatang, lalu googling dan nemulah saya review bukunya yang rata-rata mengatakan kocak abis plus ada beberapa percakapan isi buku tersebut, membuat saya jadi penasaran abis akan buku tersebut.

Singkat cerita, kebetulan hari ini adalah hari libur, berangkatlah saya ke Gramedia sekalian mengademkan diri dari cuaca panas di Royal Plaza.

20160424_133816

Hanya beberapa langkah dari pintu Gramedia ketemulah saya dengan buku ini. Ada 2 buku seri pertama dan seri kelima. Karena hanya iseng penasaran saja plus mengigat ini tanggal tuwah, hihihi.. jadilah saya membeli buku yang seri pertama seharga Rp. 27,000 (lumayan murah kan? :D)

Setelah bayar dan keluar, gak sabaran saya lalu mulai membaca isinya.

Ternyata, buku dengan tebal 200 halaman ini awalnya bukanlah sengaja ditulis oleh penulisnya. Si penulis awalnya hanyalah menuangkan semua unek-unek kesalnya pada sang bos yang tingkah lakunya menurutnya aneh bin eror dan bikin cepat stroke saking kesalnya. Blog tersebut juga di setting gak bisa di baca oleh orang lain, alias hanya sekedar curhatan diari online gitu.

Kisahnya di mulai saat ybs ikut ngekorin suaminya yang hobi banget berpindah-pindah lokasi kerja sehingga akhirnya sampai pula di Malaysia.

Ybs atau yang orang – orang manggilnya mba Kerani, karena di kantornya dia sebagai Kepala Kerani atau Administrasi, terbiasa kerja di Indonesia, sehingga sampai Malaysia dia pun bekerja di sebuah perusahaan yang bosnya adalah orang Indonesia pula.

Karena aturan negara Malaysia, dia sebagai warga asing kerjanya harus kontrak selama beberapa tahun, dan selama kontrak tersebut, masing-masing pihak tidak boleh seenaknya memutuskan kontrak kerja. Jika mba Kerani mau mundur, itu berarti dia harus membayar uang pinalti sebesar sisa masa kontraknya. Demikian pula jika bos nya yang memecatnya maka bosnya harus membayar sisa masa kontrak mba Kerani. Dan hal itu gak akan mungkin terjadi buat bos nya yang pelitnya ngalahin paman Gober di komik Donald Bebek hehehe..

Karena kontrak seperti itu keduanya terpaksa harus saling bertahan dengan sifat yang sama-sama keras kepala dan menjadikan kantor tersebut penuh dengan goncangan emosional bagaikan gempa 5,7 SR hehehe

Membaca buku tersebut membuat saya terkikik-kikik sendiri, bukan karena memang kelakuan si bos nya yang ‘ajaib’ banget. Namun karena sepertinya saya pernah tahu karakter seperti itu.

Saya bahkan terus terang shock banget, karena sebelumnya saya pikir gak ada seorang bos lain  yang bersifat ‘ajaib’ gitu. Tapi ternyata saya salah besar. Ada kloningannya ternyata…. hanya beda usia, tempat serta bidang usaha saja sepertinya.

Sambil membaca, saya meng capture beberapa isi buku tersebut dan mengirimkannya pada beberapa orang. Dan sesuai dugaan saya, beberapa orang tersebut berpikir ada yang jadi penulis gegara karakter di buku tersebut samaaaa persis dengan yang kami ketahui hihihi

20160424_134038
Kok bisa sama gitu ya? LOLOL 😀

20160424_144207

20160424_181303

Nah, intinya buku ini ajaib banget, bisa bikin orang putus cinta jadi lupa mantan, bisa bikin yang lagi kesal ama kerjaan kantor jadi makin kesal *LOH? 😀

Dan saya jadi terinspirasi pengen buat versi lainnya, hahaha..

Kalau di buku ini kan bercerita tentang bos yang keras kepala VS anak buah yang juga keras kepala. Nah gimana kalau bos yang keras kepala bertemu dengan anak buah cerewet namun sensitif ? pastinya SERUUUUU ABISSS… hihihihi

Oh ya, buku ini sudah di filmkan loh, dan akan tayang tanggal 19 Mei besok serentak di beberapa negara termasuk Malaysia. Penasaran deh, gimana ya wajah si boss yang ada di buku itu kalau liat karakternya ada di film layar lebar?

Kemarin sih saya liat di twitter sang penulis yaitu @chaoswork CMIIW, kalau katanya she knowing her boss soooo well.. Jadi kalaupun si bos ikutan nonton, paling dia cuman bilang “tempeee nih kok ada ya boss kayak gitu?” hahahaha…

Penasaran akan bukunya? beli giiihhh di Gramedia murah kok, apalagi di toko buku lainnya, pasti lebih murah 😀

Kalau masih kurang, jangan lupa nonton filmnya yaa besok Mei. Saya mah mau nonton apapun yang terjadi, HARUS!! hahahaha 😀

 

#ReyneRaea

0878 5519 0482

Posted in Dunia Wanita, Karir, Uncategorized

5 Alasan Utama Wanita Menjadi Working Mom

C360_2015-10-02-13-58-24-074

Menurut pengalaman saya, ada beberapa alasan mengapa wanita memilih menjadi working mom alias ibu yang kerja kantoran.

1. Butuh Uang

Uang adalah alasan utama seorang wanita yang telah menjadi ibu memutuskan bekerja di luar rumah, entah itu suaminya kurang mampu menafkahi atau memang telah terbiasa mempunyai uang sendiri dan takut setelah tidak bekerja akan kekurangan biaya hidup.
Takut suami misal *amit-amit yaa* kenapa-kenapa, siapa dong yang menopang kebutuhan hidup?
Saya sendiri saat memutuskan kembali bekerja kantoran setahun yang lalu karena butuh aliran dana bulanan di rekening saya, hehehe. Rasanya bosan jika harus apa-apa di ‘paksa’ ‘nrimo kemampuan suami.
Alhamdulillah suami mampu menafkahi, tapi saya butuh uang lebih untuk tabungan atau dana emergency dll, misal untuk mengunjungi orang tua yang tinggalnya beda pulau dengan saya.

2. Sebagai ‘Me Time’

Entah mengapa, zaman sekarang banyak banget perempuan yang benci pekerjaan rumah, saya salah satunya. Beberes, masak, nyuci, nyetrika dll yang gak pernah sepi itu bikin saya lumayan depresi dan butuh Me Time. Dan bekerja kantoran itu benar-benar menjadi pelarian terbaik bagi saya *tutup muka*
Dan sepertinya survey blogger mengatakan bukan saya salah satunya yang menganggap bekerja kantoran adalah ‘me time’ bagi seorang ibu hihihi 😀

3. Agar Wajah Dan Tubuh Terawat.

Kalau dulu sebelum punya anak, saya malah kadang iri ama IRT, dan berpikir enak ya para ibu2 itu seharian di rumah aja, jadi punya banyak waktu untuk perawatan diri. Lulurann…. maskeran…. dll dll.
Eh kenyataannya? setelah saya jalanin sendiri, ebuset ternyata perawatan diri apanya? mandi sehari sekali itu udah untung-untungan deh. Hasilnya? baru sebulan jadi IRT yang ada rambut kayak sapu ijuk plus rontok semua, gak tau karena apa? padahal samphonya tetep sama, mungkin rambut saya shock kali ya, biasanya di tutupin jilbab berjam2 setiap harinya, eh tiba2 dibiarin gitu saja sepanjang hari karena saya jarangggg banget keluar rumah, jadi gak jilbaban.
Wajah gosong dan kusam karena jangankan pakai krim perawatan, cuci muka saja kadang sehari sekali *Malasnya akut daahhh 😀
Yang paling bikin sedihnya? tumit jadi pecah2 serta kaki luka di gigitin kutu air, secara punya balita that means kakinya harus basah terus berurusan dengan air, hiks… plus tangan kasarnyaaaaa minta ampyun… samaaa karena kena air mulu.
Coba kalau di kantor?
Bangun pagi, mandi langsung dandan, pakai krim pagi, pakai bedak, lotion dan wangi, lalu tangan dan kaki bebas kena air seharian 😀

4. Agar Bisa Eksis Terus

Yang ini juga sangat utama bagi Working Mom, iyaaa… Bisa ketemu banyak teman….
Bisa gonta ganti baju lucu buat ngantor, sepatu lucu, tas lucu, abis itu langsung selfie dan share ke sosmed deehh… iya kali kalau jadi IRT, wajah ancur2an mana bisa selfie lalu share? adanya selfie sendiri lalu mengasihani wajah di foto tersebut lalu di hapus deh atau paling banter dibiarin aja di galeri foto hahahaa

5. Agar Hidup Lebih Teratur

Nah ini sebenarnya harus di taruh di nomer 2, iya ini yang paling penting banget, entah kenapa saya tuh kalau jadi IRT hidupnya labiiilll banget, kadang hari ini rajin banget, ehhh besok tiba-tiba malesnya akuuutt.
Ternyata menjadi mandiri tanpa perintah itu suliiitttt banget yaaa…
Beda kalau jadi Working Mom, mau tidur jam berapa pun, bangunnya pasti pagi dan tidurnya everything is gonna be on schedulle. *hadeehhh…. T_______T

Nah begitu kira-kira alasan para ibu memutuskan jadi Working Mom, dan semuanya berdasarkan pengalaman pribadi saya dulu yang pernah memutuskan jadi IRT selama 3 tahunan daann juga dari curhatan para emak-emak di blogger.

Nah kalau teman-teman ada alasan lain mengapa memutuskan jadi Working Mom?

#ReyneRaea
0878 5519 0482

Posted in Uncategorized

Senam VS Ngemil

Setelah minggu kemaren, diri aku kesambet jin rajin, yap… gimana gak? aku jadi rajin banget senam sampe 2 hari sekali :). Hasilnya lumayan, berat aku turun hampir 2 kg, dari *3 jadi 6*an (sengaja di sensor biar yang baca gak shock, emmm tapi kayaknya sensornya kurang aman deh 😀 ).

Dan sodara2, minggu ini jin rajinnya pergi meninggalkan aku tanpa pesan, It just go away, halah 😀 . Yah minggu ini aku di sambetin jin males nih, bangun kesiangan mulu, sampe sholsub ketinggalan (makanya jangan begadang Rey), dan mau senam maleeeesssssnyaaaaa….

Udah gitu nafsu makan menukik tajam, biasanya makan nasi sekali sehari, kini jadi 2 kali sehari. Trus ngemilnyaaa minta pengsan ,,, Gara2 kelakuan si papi dan si Darrell nih. Darrell lagi kesemsem ama egim aka es krim yang ini nih

Image

Gimana bisa nolak ?? 😦

Trus juga karna hawanya lagi bagai kebocoran neraka jadinya suka ngemil ini juga

Image

ini ngemil ato minum ya? 😀 (Pop Ice Nutrijell buatan ndiri nih 😀 )

Dan juga si papi rajin amat nyogok pake coklat karna sering lembur, padahal yeee aku tuh sukaaaaa banget ama coklat, biar kate gigi pada bolong n rusak plus sakit, pokoknya yang namanya coklat gak ada matinya deh. salah satunya ini nih

Image

Chocolate Chips buatan ndiri juga nih 😀

Jadinya… agak takut ngeliat timbangan badan or takut pake celana jeans, kayaknya perut bisa gembul lagi nih 😦

Posted in Uncategorized

Liburan Pertama Bersama Darrell

Hah… Capek, udah di Jombang lagi ne, tadi nyampenya pukul 9.30 pagi. Masih kerasa banget deh capek dan pegal kaki dan tangan akibat liburan kami kemarin.

Ya akhirnya liburan aku bareng temen2 geng gallon (Aremix) kesampaian juga, setelah melalui perdebatan panjang dan hampir ditunda lagi karna mas Emil gak bisa ikut (katanya ada balasan lamaran sodaranya)

Tapi karna kita dah males nunda2 lagi jadinya deh kami 3 keluarga aja yang berangkat (ehm Ste yang masih pacaran ama Rama bisa disebut 1 keluarga gak ya? :D)

Minggu, 4 Des 2011
Aku ma papi n Darrell di jemput pukul 5.00 pagi, kalang kabut deh aku ama papi, abisnya aku baru selesai mandi, papi belum mandi apalagi Darrell? Bangun aja belum.. Ya akhirnya kami berangkat 15 menit kemudian dan nyampe di rumah MarMar di kawasan Barata Jaya 19 no.3 sekitar pukul 5.30 lalu mampir sejenak membeli sarapan nasi campur dan melanjutkan perjalanan.

Kami sampai di tujuan pertama yaitu kebun teh sekitar pukul 9.30, ada yang mengkhawatirkan lagi, pas udah mo deket kebun teh, si Rama yang nyetir dan bertugas minjam mobil (keren abis minjamnya Avanza baru 24 jam hanya Rp. 225000, udah ada LCD TV nya n tirai jendela juga), eh baru sadar kalo dia ternyata belum sempat isi BBM, weh?? Mana bensinnya tinggal dikit banget n gak ada POM bensin di sekitar kebun teh tersebut.

Tapi atas saran si papi kita nekat aja lanjut naik ke kebun teh. Sampe di kebunnya kami masuk dengan membayar Rp. 50000, itupun atas rayuan gombal si Rama ama si mas tukang jaga loket, padahal tiket masuknya aku intipin Rp. 11000 perorang. Sampe kebunnya kami lalu nyari tempat yang asyik buat sarapan dan kami memilih lapangan tenis yang sepi lalu makan bareng di kursi deket lapangan itu. Abis makan kami lalu berkeliling kebun bareng2 sambil foto2 bareng 😀

sarapan duluuuu 😀

 

Pukul 11an kami lalu meninggalkan kebun teh untuk menuju ke kota Batu dan kami sampai sekitar pukul 12an, kami lalu menuju ke Jatim Park 2, parkir lalu mampir sebentar ke kamar mandi untuk cuci muka agar fresh lagi, kami sempat membeli souvenir2 yang ada di depan tempat wisata yang megah tersebut, aku ama papi lalu membeli kacamata warna ungu Rp. 20000 (aku lupa bawa kacamata hitam), dan juga kaos dengan tulisan jatim park 2 warna orange untuk Darrell seharga 25000. Sedang MarMar membeli kacamata juga. Kami lalu memberi tiket terusan untuk ke museum dan batu secret zoo, tiketnya seharga Rp. 50000 perorang, kami memulai petualang di musium terlebih dahulu, bangunannya megah banget, dari luar tampak seperti gedung yang keren dan luas, ternyata di dalamnya gak kalah luas, kaki rasanya mo patah mengelilingi museum tsb, belum lagi harus menggendong Darrell yang moodnya udah gak asyik (mungkin ngantuk n laper), hemmmm…. Ada banyak sekali hewan2 yang udah dikeringkan ada di dalam museum tersebut, dari hewan terkecil seperti serangga, sampe hewan terbesar seperti gajah, jerapah bahkan dinosaurus yang semuanya tentu saja sudah mati dan dikeringkan lalu di atur sedemikian rupa hingga terlihat bagai masih hidup.

Setelah menelusuri berbagai macam hewan yang dipamerkan, akhirnya sampai juga ke tujuan yang udah kucari2, yah… EXIT ato pintu keluaaarrr… Rasanya merdeka bgt deh pas udah keluar, saking lamanya berpetualangan di dalam museum.. Hmmmm…

Setelah melepas lelah sebentar kami melanjutkan ke tujuan berikutnya, yah… BATU SECRET ZOO yang terletak disamping museum tadi. Dengan penuh penasaran kami pun memulai petualangan lagi, awalnya kupikir ada sesuatu yang lain di dalam tempat tersebut, baru deh pas masuk disambut oleh bau pesing dan pup para hewan, dan aku jadi sadar, inikan kebun binatang, hellooooo… Aku tadi bobo ajakah, orang nyata2 namanya ZOO…. Hhhmm…

Ternyata di tempat ini juga lumayan membuat bosan dan pegal, apalagi Darrell udah lapar, haus dan ngantuk (kita juga sih), aku bener2 bosan melihat hewan2 yang dipamerkan, secara bau banget, dan aku kan udah pernah melihat hewan2 itu…. Aku lantas berjalan cepat2 sambil menggendong Darrell, aku udah gak sabaran mencari tanda EXIT, tapi sejauh aku berjalan gak ada tanda2 hal tersebut, yang ada hanya tulisan ‘Rute Selanjutnya’ uhhhh… Akhirnya disebuah tempat peristrahatan kami lalu berhenti untuk menyuapi Darrell bubur dari bekal yang kami bawain, tapi sayangnya buburnya dah agak bau, mungkin akibat kami nutup wadahnya ketika masih panas.

Kasian Darrell, untungnya kami membawakannya biskuit baby milna, meskipun sebenarnya dokter melarangnya mengkomsumsi biskuit karna dia bakat alergi :(…
Setelah agak mending kami lalu meneruskan perjalanan dengan terseok2 menanti pintu keluar, di tengah perjalanan Darrell akhirnya tertidur saking lelahnya, papi yang barusan menggendongnya kelihatan udah gemetar, dasar cowok yeee… Katanya kuat tapi gendong anak bayi aja sebentar dah mau pingsan :(…

Akhirnya setelah tangan aku hampir tak berasa (saking pegal menggendong Darrell yang lagi bobo), kaki aku hampir keriting nyaris gak bisa jalan lagi), dan napas aku hampir putus (ah lebayyy)… Sampailah kami di pintu keluar… Horrreeee….. Rasanya bagaikan sedang berjalan di padang pasir kehausan lalu menemukan sebuah mata air …..haaaahhhh…..

Kami lalu beristrahat sebentar di dekat pintu keluar tersebut, sambil menunggu MarMar n Ste yang masih jauh di belakang kami.. Oh ya, sebenarnya bisa saja berpetualangan di BSZ tanpa capek, yaitu dengan menyewa e-bike, sejenis sepeda yang digerakan oleh tenaga baterai ato apa gitu (aku juga gak tau), yang pasti kalo naik itu kita gak bakal capek, karna yang jalan kan duit kita, hehehe (menurut Ste, sewa e-bike tersebut Rp.100000 per tiga jam).

Akhirnya setelah ngumpul semuanya kami lalu menuju ke tempat makan, kali ini yang nyetir mas Deni (suami MarMar), kami makan di RM pak Kasan, kami pesan ayam goreng, bakar, burung dara, kangkung, kerang,3T (tahu tempe terong), dan lain2 dan hanya menghabiskan senilai Rp. 166000, abis makan kami lalu ke toilet untuk menyegarkan wajah, lalu kami melanjutkan perjalanan.

Awalnya kami berencana segera pulang sehabis makan, namun setelah perut kenyang, kami lalu memutuskan untuk mampir ke BNS (Batu Nigth Spectaculler). Tiket masuknya perorang hanya Rp. 13500 untuk weekend, dan Rp. 7000 untuk weekday. Namun kami harus membayar lagi untuk masuk ke wahana2 yang ada di dalamnya.

Kami masuk ke wahana lampion garden Rp. 7000 per orang, didalamnya kami foto2 di berbagai macam lampu2 yang indah, lalu kami masuk ke rumah kaca (free) namun simple banget. Lalu masuk ke wahana 4D (aku gak ikutan karna ada Darrelln takutnya dia mabuk lagiii), lalu Darrell di gendong ama MarMar, dan kami ber 4 (papi, aku, Ste n Rama) naik sepeda udara Rp.10000 perorang.

Setelah puas kami lalu kembali ke Surabaya, sebelumnya MarMar membeli sebuah topi kupluk lucu seharga 15000, pulangnya pukul 20.00 Rama yang nyetir, busyeett deh ngebut n nyalipnya, aku sampe terdiam n berdoa gak henti2 agar kami tetap dalam lindunganNya, Alhamdulillah kami nyampe di Surabaya pukul 21.30, setelah mengantar MarMar, lalu Rama mengantar aku dan papi serta Darrell, nyampe rumah hampir pukul 22.00.

Pokoknya liburan kami bener2 seru deh, nyampe Malang gak siang2 banget, cuaca bersahabat, gak panas gak hujan juga, semua senang (meski pegal) dan pulang ke Sby gak malam2 amat + selamat semuanya 🙂
Darrell juga meski capek tapi it’s Ok…
Yupsss… Sampai berjumpa di petualangan selanjutnya ya… 🙂

Posted in Uncategorized

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.